当前位置: 首 页>>迎评促建>>正文
迎评促建
    外语学院召开教学督导工作会议
    2024-10-09 15:26

为不断完善校内教学质量监控体系,加强本科教学过程监督,结合实际情况,持续优化本科教育教学督导管理,配合我院教学评估工作和优化教学质量工作,2024年10月8日下午,外语学院教学督导组召开了本学期督导工作初期会议。会议由学院督导组组长陕雪梅老师主持,学院教学督导组所有成员参加会议,副院长董亮列席。

会上,董院长首先强调了教学督导工作对于确保学院教学活动的正常有序进行的重要监督作用。他号召教学督导教师积极履行自己的职责,通过协调教师、教学和管理三者的关系,切实为学院的教学工作质量的提高做出应有的贡献。尤其是在学校评估的关键时刻,每一位教学督导都要积极行动起来,认真做好听课评课工作,对教学工作中出现的问题要客观公正的提出批评意见,同时要积极敦促每一位教师及时改正。尤其是对于U校园AI版系统的使用情况进行督促和检查,让数字课堂和传统教学的结合能够充分为广大学生提供便利条件,让互联网教学平台能够真正起到促进教师教学和学生学习的作用。

教学督导组组织大家学习了《兰州财经大学教学督导工作实施办法(修订)》,重点强调了督导工作的具体实施办法和对于教学督导工作的新要求。督导组认真领会了《办法》的精神,根据文件要求,结合我院实际,督导组商议制定了《外语学院教学督导工作计划》,细化了每一项工作任务。我院每位教学督导组教师将在本学期的教学督导和其他常规工作中切实执行督导工作计划,并结合实际情况,坚持“以督促教、以督促学、以督促管、督导结合、重在指导”的原则,努力加强本科教学过程监督,维护教学秩序,规范教学活动,促进教学改革,推动教风、学风建设,为提高教学质量和水平做出应有的贡献。