当前位置: 首 页>>迎评促建>>正文
迎评促建
    外语学院迎接本科教育教学审核评估工作第五轮专项督查
    2024-09-29 16:22

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,9月29日上午,我院接受学校第五轮专项督查。第二督查组组长张友鹏教授等一行六人对学院评估准备工作进行了全面细致的检查。我院党委书记魏龙泽、副院长董亮、系主任代表及教学秘书等参加。

本次督查工作紧密围绕上一轮评估反馈的问题清单展开,督查组秉持严谨认真的态度,逐一对照检查,确保每一个问题都得到了充分关注和解决。

督查过程中,张友鹏教授等对学院2023-2024学年第二学期的纸质试卷和电子试卷进行了详细检查。督查组仔细审阅了试卷内容,评估了试题的难易程度、知识覆盖面的合理性以及答案的评分标准,对试卷出题的科学性提出了建议。同时,督查组还深入了解了试卷的阅卷流程,对阅卷教师的仔细程度和规范性表示肯定,认为这体现了我院对教学质量的高度重视和严格把控。

同时,也指出了我院部分试卷存在的不足和需要改进的地方。针对发现的问题,督查组提出了具体的整改意见和建议,要求学院继续加大整改力度,确保问题得到彻底解决。

学院党委书记魏龙泽在督查结束后表示,学院感谢督查组的辛勤工作和宝贵意见;下一步,学院将紧密结合每一轮督查的反馈意见,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好审核评估前的各项准备工作,确保在评估中展现出学院教育教学的最佳面貌。