当前位置: 首 页>>三抓三促>>正文
三抓三促
    【“三抓三促”我们在行动】外语学院党委书记魏龙泽一行赴宁波开展访企拓岗专项行动
    2023-06-10 09:42

为进一步落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,拓宽毕业生就业渠道,全面推动毕业生就业,2023年6月7日至9日,学院党委书记魏龙泽带领学院辅导员一行赴宁波市开展访企拓岗专项系列行动。

在凯越集团工作人员的带领下,魏龙泽书记一行参观了集团的产品样板陈列间,了解了集团多样化的销售模式。集团人力资源部经理叶飞从人才需求、企业文化、人才发展空间等多方面进行了详细地介绍。魏书记从学生角度出发,就企业的专业能力要求、福利待遇、发展空间等广大毕业生关心的问题进行了询问。人力资源部经理叶飞表示,希望能够与我院创建有效的合作机制,推动人才输出规范化、长期化发展。

在宁波人才中心,魏书记介绍了学院的专业设置、培养方案等情况,并就此次访企拓岗专项行动的目的和意义进行了说明。双方就人才培养、人才供需对接等相关问题进行了沟通,宁波人才中心副主任徐炬磊表示,希望以此次的访企拓岗为契机,尽快促进校企双方精准对接,进一步在实习就业等方面深化合作。此外,他对宁波现阶段出台的人才引进优待政策做出详细介绍,并约定下半年组织企业来学校召开招聘会。

在艾森(宁波)智能有限公司,副总经理刘飞对魏书记一行的到来表示了欢迎。他介绍了当前企业的发展模式和公司用人需求,点明公司优势。魏书记对公司的企业发展给予了充分肯定,他强调,此次走访调研行动旨在了解用人单位对毕业生能力、素质的要求,加快促进双方在人才培养、实习就业等方面的深层次交流与合作,全面助力学生实习实践。

本次访企拓岗专项行动是我院促就业工作的重要组成部分,进一步加强了学院与企业之间的紧密联系与合作。下一步,我院将坚持“走出去”与“请进来”、线下调研与线上座谈相结合等方式,努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。