当前位置: 首 页>>三抓三促>>正文
三抓三促
    【“三抓三促”我们在行动】外语学院日语兴趣班开课啦!
    2023-04-15 09:44

为提供多语种文化体验平台,构建有趣多面的学院特色课程,满足语言爱好者多样化的语言学习诉求,我院充分发挥教育资源优势,继韩语、西班牙语兴趣班之后,增设日语兴趣班。日语兴趣班于414日下午在致远楼12号会议室正式开课。

基于同学们日语学习零基础的情况,杨力老师向大家简要介绍了日语文字的组成部分及发展由来。从最基础的日语五十音图开始,分别对每一行的平假名和片假名逐字讲解,在声调、语调、发音要领等方面做了详尽的介绍。为帮助大家加深印象,杨老师采用日语语言环境模拟的方式,结合简单的日语语法、词汇和句子分析,循序渐进地引导大家学习和理解。课程中,杨力老师充分发挥学生的积极性和创造性,与同学们积极探讨、交流日语学习的方法,幽默和谐的教学氛围为日语学习营造出了良好的环境。

开办多语种兴趣班,是我院立足学生发展实际,满足学生多元发展需求的课程设置新素。我院将秉承特色发展理念,继续发扬语言特色优势,引导学生在多语环境下有所思、有所悟、有所得,用多种语言讲好中国故事,传播中国文化!