当前位置: 首 页>>三抓三促>>正文
三抓三促
    【“三抓三促”我们在行动】外语学院西班牙语兴趣班开课啦
    2023-04-14 16:27

为贯彻落实我校“三抓三促”行动部署要求,拓宽跨文化、多文化、泛文化交流机会,培养学生们的学习兴趣,我院充分发挥教育资源优势,除韩语兴趣班之外,增设了西班牙语兴趣班。西班牙语兴趣班于4月12日下午在致远楼12号会议室正式开课。

课上,郭文芳老师从朗读西语版习近平总书记2023新年贺词及二十大报告入手,吸引了大家的注意力。又基于自己的留学经历和学习经验,以自我介绍和问候语作为第一节课的主要教授内容,穿插基础拼读和语法知识,同时通过介绍西班牙语、西班牙著名景点、西班牙国粹弗拉明戈舞以及社交礼仪等西语文化,组织各种互动,活跃课堂氛围,使同学们在轻松的学习环境下进一步增加了对西语的了解和认识。对于西语的学习,郭老师希望同学们能够大胆开口,多加练习,并表示随时欢迎同学们与她进行沟通交流。

西班牙语兴趣班的开设,不仅拓宽了同学们的视野,体验到了不同的异域文化风情,也丰富了同学们的校园生活,进一步满足了外院学子对多语种的学习诉求。