当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    外语学院教工党支部举办庆祝建党103周年暨党纪教育观影活动
    2024-07-03 15:39

为进一步强化我院教职工党员的纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,学院于2024年7月1日组织教工第一、第二党支部全体教职工党员,在太平洋A9国际影城举行了一次意义深远的党纪教育观影活动。

图片1

本次活动特别选择了以老一辈无产阶级革命家关向应同志为原型的影视教育片《唤醒者》作为观影内容。该片通过艺术的形式,生动再现了关向应同志在上世纪20年代初期,面对日本殖民统治下的大连,如何勇敢地反抗殖民压迫,坚定地追寻救国道路,以及不懈地寻求光明理想的故事。影片中,关向应同志的形象饱满而立体,他的革命精神和对党忠诚的情怀,为当代党员树立了学习的榜样。影片不仅展现了关向应同志的革命精神和高尚品质,更是对全体教职工党员进行了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

此次观影活动不仅是对教职工党员进行一次历史教育,更是一次深入人心的思想政治教育。通过观看《唤醒者》,教职工党员们深刻体会到了革命先辈的崇高精神和坚定信念,进一步增强了自身的党性修养和纪律意识。学院希望通过此类活动,引导全体党员不忘初心,牢记使命,严于律己,以实际行动践行党的宗旨。

图片2

通过本次党纪教育观影活动,我院教职工党员们深受启发,纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学院的各项工作中,为推动学院的发展贡献自己的力量。

学院将继续把党纪教育作为一项长期而系统的工作来抓,确保严字当头,不断扎紧纪律的笼子,实现常态长效的管理。学院将通过多种形式和渠道,以教工第二党支部新近入选第三批新时代甘肃省高校党建“样板党支部”培育创建名单为契机,不断加强党员的党性教育,提高党员的纪律意识,确保全面从严治党在学院落地生根。