当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
 通知公告 
 新闻快讯 
    我院开展外语教师教学科研能力系列培训活动之毕业论文指导篇
    2024-06-05 17:19  

    为全面提升外语教师的教学科研能力,我院于6月4日下午成功举办了“外语教师教学科研能力系列培训活动”的首场讲座。本次培训活动邀请兰州交通大学教师发展中心主任余莉教授作为主讲嘉宾,聚焦外语类专业本科学士学位论文的指导工作,为我院教师提供了宝贵的学术指导和实践经验。活动由学院副院长董亮主持,学院全体教师参加。

    作为衡量大学教育的一个重要指标,外语类专业学生的毕业论文质量不仅关乎其个人学术水平的提升,更直接影响到学院的审核评估工作。因此,我院高度重视毕业论文的指导工作,希望通过本次培训活动,进一步提升我院教师的指导能力,推动外语专业教学质量再上新台阶。

    余莉教授以“本科生一定要完成论文吗?”为开篇,深入探讨了毕业论文在外语类专业教学中的重要性。她凭借丰富的经验和独到的见解,为参训教师提供了关于毕业论文选题、研究方法、撰写及指导等方面的实用指导和建议。教师们纷纷表示,通过余莉教授的讲解,他们对毕业论文的指导工作有了更深刻的认识和更清晰的思路。

    学院副院长董亮在主持活动时强调,提升教师的教学科研能力是学院发展的重要保障。他表示,学院将继续加强教师培训工作,为教师提供更多的学习交流机会,以全新姿态迎接即将到来的本科教育教学评估审核工作,进一步推动学院整体教学质量的提升。

    关闭窗口