当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯
 通知公告 
 新闻快讯 
    外语学院召开2024届本科毕业生论文答辩情况反馈会
    2024-06-03 16:17  

    5月31日上午,我院就2024届本科毕业生学士学位论文答辩情况召开反馈会。本次答辩工作严格按照学校规定流程进行,旨在检验毕业生学术水平和创新能力,确保学位授予的严谨性和公正性。会议由教学副院长董亮主持,全体答辩委员会成员参加会议。

    2024届共有99名本科毕业生应参与毕业论文答辩;答辩前,经过严格的资格审查和评阅,实际参与答辩的本科毕业生为97人,其中2人因不符合答辩条件被取消答辩资格。

    本届毕业生学士学位论文答辩分两次,其中,一辩90人通过,二辩7人通过,两次合计97人。从论文总评成绩情况看,37名同学获得良好,占总答辩人数的38.1%;60名同学获得中等,占总答辩人数的61.9%。答辩委员会对本次论文总评成绩一致表示无异议。

    最后,董院长强调,毕业论文的质量达到合格标准是迎接本科专业评估的重要准备工作之一,并明确指出要严格按照兰州财经大学本科专业评估指标体系中的相关标准来执行,在毕业论文的评审和考核过程中,论文指导老师必须严格把控毕业出口关,确保每篇论文都达到或超过基本合格标准,为迎接本科专业评估做好充分的准备。

    关闭窗口