当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    外语学院开展党纪学习教育交流研讨
    2024-04-29 15:48

为深入贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的安排部署及学校党委理论学习中心组党纪学习教育读书班安排,4月26日,外语学院党委于致远楼411开展了党纪学习教育交流研讨,全体党委委员参加。

会议开始,党委书记魏龙泽进行了交流分享。他强调,作为党员干部,要从政治的高度认识开展党纪学习教育的重要意义,把党章作为必修课,学习好贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,对照党规党纪查不足,深挖思想根源找症结,做到经常自省自查自纠,通过学习教育提振精气神、彰显新作为,不断把学习成果转化为推动中心工作的强大动力。

随后,院长张璐结合自己的工作实际,分享了自己在学习党纪党规方面的心得体会。她表示,作为学院的领导,不仅要带头遵守党纪党规,做到廉洁自律、公正用权,还要将党纪党规融入学院的日常管理中,确保学院的各项工作都在党的领导下有序进行。同时,张璐还分享了一些具体的管理经验和做法,如加强师德师风建设、优化教学管理流程等。

副院长董亮从教学管理的角度,谈了自己在学习党纪党规中的收获。他认为,在教学管理中,要严格遵守党的教育方针和政策,坚持以学生为中心,不断提高教学质量和水平。同时,还要加强对教师的师德师风建设,确保教师队伍的纯洁性和先进性。

副书记田瑞玲重点分享了在学习党纪党规过程中,如何加强对学生党员的教育和管理。她表示,要通过开展丰富多彩的主题党日活动、志愿服务等形式,引导学生党员增强党性意识、提高服务群众的能力和水平。同时,还要加强对学生党员的监督管理,确保他们始终保持良好的政治本色。

副院长马永强就自己在党纪学习中的体会进行了分享。他表示,在学习党纪教育的过程中,首先要求自己严守党的纪律和法规,时刻以党的利益和人民的利益为重,做到言行一致。不断提高政治理论水平,刻铭记入党初心,牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,将把这次党纪学习教育成果转化为工作动力和实践行动,为学院的发展贡献自己的力量。

在交流环节,与会人员纷纷发言,就如何进一步加强学院的党纪党规学习教育、提高党员干部的政治素养和业务能力等问题进行了深入探讨。大家一致认为,要通过不断学习、不断实践、不断反思和总结,推动学院各项工作不断取得新成效、迈上新台阶。