当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    【“三抓三促”我们在行动】外语学院召开教学督导工作中期总结会议
    2024-04-28 16:34

为进一步落实学校“三抓三促”行动方案,配合我院“强基计划”加强学风教风建设,2024年4月26日下午,外语学院教学督导工作组召开了本学期督导工作中期总结会议。会议由学院督导组组长陕雪梅老师主持,

副院长董亮、我院校督导组成员许菁教授和高频副教授列席会议。

会上,董院长强调了教学督导工作对于确保学院教学活动正常有序进行的重要性。他要求所有参与教学督导的教师积极履行自己的职责,通过协调教师、教学和管理三者之间的关系,为学院教学工作的顺利开展贡献力量。

许菁教授和高频副教授对学校教学督导工作的要求和体系进行了详尽的解析。两位老师根据学校在前期教学督导中发现的问题,为我院的督导工作提出了一系列具有指导性的建议。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议的焦点之一是针对1-8周我院督导听课过程中出现的问题和进一步加强过程性考核管理进行深入探讨。本学期前八周我院教学中出现的主要问题包括学生参与度低如“前排率”和“抬头率”、课堂教学动的单一性以及数字化教学理念的贯彻不彻底等。针对上述情况,会议决定对我院大学英语课程线上学习平台U校园和We Learn使用率进行统计并院内通报;同时进一步完善相关制度,配合学校过程性考核管理的文件,出台我院有关加大信息化平台在教学过程使用的相关规定。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

在接下来的工作中,学院督导组将紧密结合“三抓三促”工作方针,配合学院完成年度目标责任书的相关指标,进一步强化教学督导工作的实效性。督导组将通过持续的自我革新和不懈的努力,推动学院教学工作实现稳步提升,确保教学成果与学院的长远发展目标相契合。