当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
 团建工作
    外语学院顺利举办“奋斗者·正青春”演讲比赛
    2023-04-12 16:30

为聚焦立德树人根本任务,挖掘校园文化底蕴,展现青年青春活力。411日晚,我院举行了“奋斗者·正青春”主题演讲比赛。本次比赛邀请外语学院分团委书记耿昕老师,校大艺团主持朗诵部部长杨智宇,校大艺团主持朗诵部部长王翠帆,甘肃省高校大学生演讲比赛二等奖得主、统计学院超级演说家冠军张凯,学校广播站中播部副部长陈雪琴,工商管理学院学生会执行主席王仁民,兰州财经大学第七届“金话筒”主持人大赛获奖者王丰仪担任评委,邀请我院学生会负责人,分团委副书记及各部门负责人作嘉宾,全体大一大二同学观看了此次比赛。

比赛中,围绕奋斗者 正青春主题,12组参赛选手以真诚的语言、真挚的情感、真情的演讲、丰富多彩的形式把青年大学生的有为之志表达地淋漓尽致。他们将个人成长故事和新时代青年本色相融合,将个人梦想与时代使命相契合,立足青年的奋斗执着和青春担当,用身边人、身边事讲述青年的本色与担当,体现了新时代新青年的赤忱初心。参赛选手选手优美的言辞、激昂的情绪、生动的事例、独到的角度无不引起现场观众的强烈共鸣,给评委和观众留下深刻印象,现场响起阵阵掌声。比赛中场,李佳怡同学为大家带来了英文歌曲《style》,充分调动了在场观众的热情,现场氛围被推向高潮。最后,第七届金话筒主持人大赛获奖者王丰仪对本次诵读比赛作总结点评,她指出选手的不足之处,同时也对参赛选手给予了充分的肯定。

经过激烈的比拼,评委们根据选手的综合表现评选出获奖选手:

一等奖:

22商英1马晓芸

二等奖:

22商英1李奇瑞  21商英2李晓文

三等奖:

22英语霍正泓  21商英2安敏 22英语柴潭雅

本次奋斗者 正青春诵读比赛充分调动了我院学生展现自我的积极性,有助于营造积极向上的学院氛围,在丰富精神文化生活的同时,展现出我院学子的青春风采,诠释了当代青年请党放心,强国有我的责任担当。