当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
    外语学院举行第二课堂线上宣讲会
    2022-04-03 10:58

为促进我院学生进一步了解第二课堂的运行制度,清晰有效地完成第二课堂学时计划,202242日晚七点,外语学院组织召开了2021-2022学年度第二学期第二课堂线上宣讲会。此次会议由外语学院分团委副书记林俊坚主持并做宣讲,我院全体学生参加了此次活动。

会议的内容主要围绕两部分展开:一是帮助同学们对第二课堂进行一个全面的认识与理解,二是就同学们提出的疑问进行在线解答。会议伊始,林俊坚向参会同学讲解了第二课堂的组成、作用与意义。为让大家更加清晰地了解第二课堂,他通过实时演示第二课堂网页界面的方法,对学时预警、学时比换学分、学时类别、奖励申报等内容进行了详细的介绍。同时,对同学们提出的有关《足音》征稿等校级活动学时的发布、学时与学分的关系等疑问,林俊坚也一一做出了解答。细致耐心的回复让同学们特别是大一新生们心中豁然开朗。最后,林俊坚对本次会议做出了总结,他提醒同学们一定要尽早、尽快完成第二课堂学时计划,呼吁大家要积极参加活动,丰富大学生活,让第二课堂真正发挥作用。

本次宣讲会加强了我院学生对第二课堂的认识,极大地调动了大家参与活动的积极性,保证了今后第二课堂活动的高质量进行和完成。