当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
团建工作
 团建工作
    2021年外语学院青年媒体中心履职能力培训(第四期)
    2021-12-15 16:17

12月14日下午,为进一步提高青年媒体中心工作人员的摄影构图能力,打造全新的学院宣传平台,外语学院第四期青年媒体中心履职能力培训在致远楼12号会议室进行。培训邀请外语学院19级商务英语2班张龙同学担任主讲人,外语学院分团委副书记马嘉言、林俊坚以及青年媒体中心全体成员参加了此次培训。

培训会上,张龙同学向大家介绍了相机的组成及各个组成部分所对应的功能,使同学们对相机有了一个初步的认识。他结合丰富的自身经验,向大家详细讲述了拍摄时如何调焦距、如何选择拍摄对象、如何利用点线面元素拍摄出平衡活泼的照片等基本的摄影知识和技巧。理论教学结束后,大家纷纷拿起相机进行现场操作,在实践中发现自己的不足,并在张龙同学的指导下进行了及时地改进。

此次培训的开展,有效提高了同学们摄影工作的业务素养,加强了我院新媒体队伍的建设,为外语学院今后宣传工作的发展打下了夯实的基础。