当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
    外语学院青年媒体中心履职能力培训(第三期)
    2021-12-14 16:14

20211212日下午,为进一步提高青年媒体中心成员文字编辑能力,外语学院第三期青年媒体中心履职能力培训在致远楼12号会议室顺利举办。培训会由学院分团委副书记马嘉言主持,主讲人为学院党支部文字编辑组成员杨志琪,青年媒体中心全体成员与党支部部分成员参加了此次培训。

此次培训主要内容为如何写好新闻稿。杨志琪同学用扎实的新闻稿撰写功底,系统地向大家讲述了撰写新闻稿的四个步骤、四个意识、四个切忌以及三个要求。他对大家撰写新闻稿过程中暴露出来的问题进行了针对性的分析,并指出写作功底提高的前提就是不断地练习,新闻稿并不可怕,大家要多动笔,才会有进步。

经过此次的培训,同学们收获颇丰。大家都表示一定会把学习到的新闻稿撰写技能运用到工作上,不断地提升自己的综合能力,为外语学院青年传媒中心的工作锦上添花。