当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
    外语学院青年媒体中心履职能力培训(第二期)
    2021-12-13 16:11

20211211日晚,为进一步提高我院青年媒体中心工作人员编辑排版公众号的能力,外语学院第二期青年媒体中心履职能力培训在致远楼12号会议室举行。此次培训的主讲人为外语学院青年媒体中心负责人豆苗同学和马欣瑶同学。青年媒体中心全体成员参加了此次培训。

豆苗同学向工作人员阐述了本次培训的目的及意义。她强调公众号作为新媒体的一种传播方式,在信息宣传中起着至关重要的作用,因此我们必须做好公众号的推送,充当学院发声的窗口。

马欣瑶同学就微信公众平台的特点与功能向同学们进行了详细地介绍。她通过现场投屏的方式,向同学们演示了发布公众号的全过程。大家认真聆听并积极展开实践。对大家在实际操作过程中遇到的各类问题,马欣瑶同学耐心及时地做出了解答。

此次理论与实践相结合的培训方式让同学们受益匪浅。大家纷纷表示,此次的培训使自己充分了解并掌握了许多关于编辑公众号的专业知识和基本要领,也更加坚定了做好我院微信公众平台的决心,为外语学院今后的宣传工作奠定了扎实的基础。