当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
    外语学院举办女性安全教育和和心理健康知识讲座
    2022-04-22 14:23

为进一步普及女性健康相关知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,从而促进学生的身心健康发展,4月21日晚,外语学院举办了线上女性安全教育和心理健康知识讲座。本次讲座由甘肃中医药大学附属医院妇产科副主任赵粉琴主讲。

讲座内容从女性的生理期、妊娠相关知识、HPV感染及预防等三个方面展开,引导大家正确了解并看待女性成长过程中会遇到的各种问题,从知识层面帮助大家树立正确的恋爱观、审美观和价值观。赵老师强调女生要时刻紧绷安全这根弦,不断提升辨识和防范能力。大家认真听讲,深受启发,表示要自觉加强自身修养,时刻注意自己的言行举止,做到“欲人尊己先自尊,欲人爱己先自爱”。

此次讲座提高了我院女生的安全防范意识和心理健康素质,在加强女生心理与卫生健康教育的同时,勉励女生自尊自爱,把握青春年华,成为更好的自己。