当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
    外语学院举办2022年度考研分享交流会
    2022-04-21 16:20

为引导学生树立清晰的考研目标,进行合理的学习规划,及时了解研究生招生政策与备考技巧,4月20日晚,外语学院通过腾讯会议平台举办了2022年度线上考研分享交流会。本次交流会邀请了外语学院2018级考研成功上岸的8位优秀学子为大家做分享交流,学院大一大二部分同学、大三全体同学参加了此次活动。

分享人结合自身考研经历,先后围绕专业选择、初试备考、复试、择校、调剂以及专硕和学硕的区别等话题向大家做了详细的介绍,并就如何高效地制定学习计划、如何平衡专业课与公共课给出了中肯的意见,为同学们提供了参考。同时,他们针对考研与就业、考试动机、考研心态、参考书的选择、资料信息的收集、复习时间的安排、复习方法、应试技巧、对报考专业前景的看法等同学们普遍关心的问题,向大家一一进行了讲解。自由互动环节中,参会的同学们踊跃提问,分享人耐心倾听并认真做出解答,活动氛围在你问我答中推向了高潮。

本次考研分享交流会的成功举办,让同学们对考研过程有了一个更加具体、清晰的认识,引发了同学们的热烈反响。大家纷纷表示通过倾听前辈经验,对总结制定适合自己的学习方法提供了很大的帮助。理想的路总是为有信心、有准备的人所预备,希望我院学生能够通过此次活动,将这些经验与自身情况相结合,对自己的学习计划进行及时的补充和优化,争取来年考上理想的院校!