当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
    外语学院顺利举办中英文演讲比赛
    2022-04-06 14:11

为深入学习贯彻全国“两会”精神,激发学生爱党爱国情感,提升我院学生综合素质,打造良好的校园文化氛围,4月5日晚,外语学院在致远楼12号会议室举行“不忘初心跟党走,踔厉奋进新时代”中英演讲比赛。本次比赛的评委有外语学院院长张璐、副院长董亮、学生社团管理部部长潘俊杰、金话筒主持人大赛获奖者王丰仪、全国英语演讲大赛省赛获奖者王丹阳、周凤仪同学。校学生会外联交流中心部长邱晓凤,煜辉演讲协会秘书处部长杨峻仁,外语学院全体团学干部、大一大二同学通过线上线下结合的方式观看了此次比赛。

本次演讲比赛的主要内容围绕着党情党史、时代变化,特别是党的十八大以来国家取得的辉煌成就展开。同时为体现我院专业特色,展现当代外语学习者的专业素养和积极向上的良好风貌,比赛创新加入了英文演讲部分。11名参赛选手依次登台演讲,他们紧紧围绕主题,仪表大方,语调激昂,用深情并茂的演讲表达出自己对党、对祖国的崇高敬意。选手们精彩的表现打动了评委和嘉宾,比赛全程掌声迭起,现场氛围被推向高潮。

比赛结束后,学院领导对选手的表现做出了点评。他们对同学们能够紧扣比赛主题,结合身边事,多层次、多角度、有逻辑、有感情的进行演讲给予了肯定。同时对选手们在台上的仪态、表现、流畅度及演讲技巧提出了改进意见,希望同学们能够把握机会,努力提升自己,积极展现新时代新青年的新风采。

本次演讲比赛不仅锻炼了同学们的写作和语言表达能力,更展现出了我院学生朝气蓬勃,积极进取的良好精神风貌,对进一步厚植爱国情怀、激励同学们奋力拼搏具有重要意义。