当前位置: 首 页>>教学科研>>学术交流>>正文
    我院教师参加“小说美学与时代精神”学术研讨会
    2023-05-17 17:00

5月12到14日,“小说美学与时代精神”学术研讨会在江西师范大学瑶湖校区召开。本届会议由(中国)中外语言文化比较学会小说研究专业委员会主办,江西师范大学叙事学研究院、外国语学院承办,《叙事研究》《当代外国文学》《中国比较文学》杂志社、上海外语教育出版社协办。

本次会议吸引了300多位来自全国高校及科研单位的学者参加,共设置14场主旨发言、4场小说研究前沿专题论坛和13场小组发言。我院副院长董亮博士参加会议,与主旨发言专家进行了互动交流,并做了题为《迈克尔·K的生活和时代中的景观书写》的小组发言。与会学者围绕时代精神与小说叙事学、非洲小说研究、中外小说演变史等议题发表观点,探讨小说在捕捉书写时代精神和构建社会价值方面展现出的新面貌、新理想、新概念、新结构、新形式和新话语。会议现场,专家学者的发言呈现出跨学科、多维度、视野广的特点,对新形势下讲好中国故事、传播中国好声音具有积极意义。