当前位置: 首 页>>迎评促建>>正文
迎评促建
    我院教师在第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获得佳绩
    2024-06-18 16:26

2024年6月15日至16日,由省教育厅主办、天水师范学院院承办的第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃省赛在天水市落下帷幕。本次大赛以以赛促教、以赛促学、以赛促改为核心理念,致力于提升英语教师在育人、学科、教学及信息素养方面的全面发展,深化教学改革,激发教师创新教学理念和方法的热情,推动高等教育高质量发展,加强高校外语师资队伍建设,为新时代人才强国战略培养人才,助力构建高素质专业化高校英语教师队伍。

大赛自启动以来,吸引了来自全省各地的优秀教师踊跃报名参与。学院秉持“三抓三促”工作理念,精心组织,经过层层选拔,选派马燕红、王歌两位教师进入省赛阶段。赛前,学院多次辅导马燕红、王歌两位老师备赛,通过多轮过课,确保他们能够在省赛中充分展示自己的教学实力和教育理念。这一过程不仅锻炼了教师的教学能力,也体现了学院对教学质量的严格要求和持续改进的决心。

比赛现场,参赛教师以饱满的热情和精湛的技艺,展示了各自的教学风采和独特的教学理念。两位参赛教师不仅注重知识的传授,更强调对学生英语综合应用能力的培养。他们通过生动有趣的课堂设计、丰富多样的教学手段和深入浅出的教学讲解,让学生在轻松愉悦的氛围中学习英语、感受英语的魅力。经过激烈的角逐,我院马燕红老师喜获甘肃赛区商务英语专业组一等奖,王歌老师斩获甘肃赛区英语专业组三等奖。两位教师的获奖不仅是个人教学能力的体现,更是我院教育教学改革和实践成果的显著标志。这不仅提升了学院的教学质量和学术声誉,也为学院迎评促建工作注入了新的活力和动力。

此次大赛的成功举办,不仅为全省英语教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了全省英语教学水平的提升。通过此次大赛,我院展现了其在教学改革和教师培养方面的卓越成就,为全省外语教育事业贡献了积极的力量。

31718624433_.pic