当前位置: 首 页>>主题教育>>正文
主题教育
    我院教工第二党支部组织观看2024年高校党组织示范微党课
    2024-06-25 09:34

6月21日下午,我院教工第二党支部组织全体党员教师在线观看了2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》。此次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学三所高校联合举办,由主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。

微党课以"中华传统廉洁文化"为主题,深入探讨了中华传统文化中廉洁纪律的重要性,研究了我国反腐倡廉的历史,展示了古代廉政文化的独特魅力。课程内容主题鲜明,事例精彩,制作精良,为党员教师提供了一次宝贵的学习机会。

观看结束后,外语学院教工第二党支部的党员教师们开展了深入的讨论。大家一致认为,通过学习中华传统廉洁文化,可以更好地理解反腐倡廉的历史意义和现实价值,有助于提高自身的廉洁自律意识。同时,结合2024年全党开展的纪律学习教育,党员教师们表示要将学习成果转化为实际行动,以身作则、严于律己。

支部书记董亮老师强调,作为教育工作者,我们要以《中华传统廉洁文化》微党课学习为契机,结合兰州财经大学"三抓三促"工作和本科教育教学审核评估,不断提高政治素养,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护"。在"三抓"方面,教师们要深入学习党的理论和政策,严格遵守党的纪律,持续改进工作作风;在"三促"方面,教师们要以廉洁自律为动力,推动学院教育教学质量的提升,促进学院改革发展,维护学院的稳定和谐。党员教师要积极参与我校教育教学审核评估,以廉洁自律的标准严格要求自己,确保教学工作的公正性、透明性和有效性。通过审核评估,及时发现和解决教育教学中的问题,不断提高教育教学水平,培养更多德才兼备的高素质人才。

我院教工第二党支部将继续深化纪律学习教育,引导党员教师不断提高政治素养,以实际行动践行廉洁自律的要求,为推动学院发展和培养高素质人才贡献力量。