当前位置: 首 页>>主题教育>>正文
主题教育
    外语学院学生第一、第二党支部组织开展党纪学习教育主题党日活动
    2024-05-10 10:13

为贯彻落实党纪学习教育,帮助党员深入了解党的纪律体系、纪律要求和纪律处分措施,强化纪律观念,明确自己的行为准则。5月8日晚,外语学院学生第一、第二党支部于致远楼12号会议室开展党纪学习教育主题党日活动。

活动第一项,尚媛媛同志带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》节选内容。她通过知识讲解、分享互动等形式,引导党员们认真学习《党章》《条例》,增强遵守党的纪律意识,从而加强党性修养,永远跟党走。

活动第二项,全体党员一起观看警示教育专题片《持续发力,纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。本集通过国家体育总局原副局长、中国足协原党委书记杜兆才,中国足协原主席陈戌源,中国国家男子足球队原主教练李铁等足球领域系列腐败案,中国人民银行原党委委员、副行长范一飞案,国家能源投资集团原党组成员、副总经理李东案,讲述我们党始终以最彻底的自我革命精神反腐败,紧盯重点问题、重点领域、重点对象,以零容忍态度反腐惩恶,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

通过视频学习,党员们从中感受到我们党坚定打赢反腐败斗争攻坚战持久战的信心决心,认识到在日常的学习、生活和工作中要坚定理想信念、增强纪律观念、规范自身行为,以便于实现个人、社会和国家的共同进步。

通过此次主题党日活动,党员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的认识,大家纷纷表示,作为一名党员,要常扫思想上的灰尘,常修品质上的裂痕,时刻警戒自己不忘初心,心存敬畏、手握戒尺,坚决做到自省、自警、自律,不断增强自我约束力,筑牢思想道德防线,坚决抵御不良风气的侵蚀,始终保持清正廉洁的政治本质。