当前位置: 首 页>>主题教育>>正文
主题教育
    外语学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课
    2024-04-18 11:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于全面从严治党的决策部署,引领广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,营造良好的政治生态,按照《中共兰州财经大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,4月17日晚,外语学院第一党支部书记杨洁为支部党员与积极分子开展了党纪学习教育专题党课。

杨洁以新修订的《共产党员纪律处分条例》为主题,详细解读了条例的主要内容、精神实质和实践要求。她强调,作为共产党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

在授课过程中,杨洁通过案例分析、互动交流等方式,使党员们更加深刻地认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性。她指出,党员们要自觉加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

此次党课不仅增强了党员们的纪律意识,也激发了大家的工作热情和干劲。党员们纷纷表示,要以更加饱满的精神状态投入到学习和工作中去,为外语学院的发展贡献自己的力量。