当前位置: 首 页>>三抓三促>>正文
三抓三促
    【“三抓三促”我们在行动】兰州财经大学副校长薛君赴外语学院开展毕业生就业工作座谈会
    2024-03-13 15:35

为帮助外语学院更加精细化、精准化开展2024届毕业生就业工作,提升学院就业服务工作质量,解决学院就业工作难题,2024年3月12日上午9时,兰州财经大学副校长薛君携学生就业与校友工作处处长党建宁、副处长谢强赴外语学院同学院党委书记魏龙泽等学生就业工作领导小组成员开展座谈会。

座谈会中,魏龙泽书记从外语学院现今就业数据、就业工作方式方法、就业工作现阶段成效、就业工作后期计划等方面进行交流。薛君对目前学院开展的访企拓岗专项行动、实习单位回访工作、学生就业台账建立、毕业生就业意愿收集工作等表示赞许,并就就业工作目标、就业工作规范性、毕业生就业需求等问题提出指导性意见。

薛君指出学院要加强职业生涯规划、就业指导等工作力度,帮助毕业生深入了解现今就业环境及就业政策,以提高学生的职业素养;要积极联络学生家长,与家长、学生组成点对点、点对面交流,形成合力帮助毕业生顺利就业;要进一步深入适配企业开展访企拓岗专项行动,加大与合作企业的联系,拓展就业信息收录渠道;要重视校友联络工作,加强与知名校友联系,增强毕业学生的归属感。

学院会进一步推动毕业生就业率,提升毕业生求职能力,把稳就业市场动态,提升学生就业质量,拓宽学生就业渠道,探索新就业模式,促进毕业生充分就业。