当前位置: 首 页>>三抓三促>>正文
三抓三促
    【“三抓三促”我们在行动】外语学院张璐院长一行赴华天科技开展访企拓岗活动
    2023-06-01 08:31

外语学院践行立德树人根本任务,落实“三抓三促”行动方案,进一步拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,5月30日,外语学院院长张璐、专职辅导员马诗尧一行赴甘肃省天水市华天科技股份有限公司开展访企拓岗活动,人力资源总监彭成、人力资源主管刘成斌、黄俊强出席本次活动。

访企拓岗2

在接洽会议上,彭总就华天科技的基本情况和主营范围进行了详细介绍,天水华天科技股份有限公司是我国西部地区最大的集成电路封装、测试基地和富有创新精神的现代化高新技术企业。2007 年华天科技正式登陆 A 股市场(股票代码:002185),是天水市首家上市公司。目前公司以天水为基地,形成了宝鸡、西安、昆山、南京、上海、深圳、成都、美国凤凰城和马来西亚怡保等地的战略布局,经济效益在国内同行业上市公司中一直处于领先水平,公司已发展成为全球集成电路封装测试行业前十的企业,2021 年在全球同行业中排名第六,在中国大陆排名第三。

4

公司设有国家级企业技术中心、甘肃省微电子工程研究实验室、甘肃省微电子封装工程技术研究中心等研发平台和国内一流可靠性试验室。

3

张院长介绍了兰州财经大学外语学院的基本情况、学院专业设置、学生就业方向及意愿和本次访企拓岗的目的。希望通过此次访企拓岗,企业为学院毕业年级学生提供实习实训和就业机会。彭总也向张院长详细讲解了公司的人才需求、人才培养模式、岗位发展空间等,双方就实习生、毕业生事宜进行了深入的交流和研讨。

访企拓岗1

新时代新征程,新使命新任务,此次访企拓岗进一步加强了校企深度合作,为学院人才培养提供了新思路,同时也为毕业生提供更优质的就业资源,促进外语学院毕业生高质量就业。