当前位置: 首 页>>三抓三促>>正文
三抓三促
    【“三抓三促”我们在行动】外语学院召开2022—2023学年第二学期第一次团学干部工作会议
    2023-03-10 14:56

为保证我院分团委新学期工作顺利开展,加强学生干部队伍建设,3月8日,外语学院在致远楼12号会议室召开了新学期第一次团学干部工作会议。学院副书记、副院长田瑞玲,学院耿昕老师,马诗尧老师及全体团学干部参加了本次会议,会议由耿昕老师主持。

会上,田瑞玲书记发表致辞。她强调,学生干部来自于学生,是学生中的先进分子和骨干,要服务于学生,关心和维护广大学生的利益,要起好带头表率作用,努力提升自身各方面能力与水平。同时,学生干部要维护学校秩序,始终保持团学组织的先进性、积极性,并在日常学习生活中保持与老师、同学的沟通,充分发挥学院与同学们沟通桥梁的作用。

紧接着,耿昕老师听取了分团委、学生会各部门的新学期工作计划,并就各部门的工作开展做出了详细地指导与建议。她说到,团学工作的开展要做到心中有数,应踏实做好前期策划案等准备工作,并在活动结束后及时复盘,做好后期经验总结工作。全体团学干部要深化责任意识,处理好学习与工作的关系,以饱满的精神面貌投入到新学期的工作中,配合好校团委工作的同时打造出学院特色活动。

此次会议不仅激发了学生干部新学期的工作热情,而且明确了下一步的工作方向,有利于加深各干部对自身职责的认识,加强自身紧迫感,从而全力助推学院各项工作朝着制度化、规范化方向发展。