当前位置: 首 页>>三抓三促>>正文
三抓三促
    【“三抓三促”我们在行动】传承雷锋精神 争做追“锋“青年|我院青年志愿队参加“践行二十大·志愿我先行,学雷锋志愿服务”主题实践活动启动仪式
    2023-03-05 15:01

今年是毛泽东同志为雷锋题词并发出“向雷锋同志学习”号召60周年,也是习近平总书记参观抚顺雷锋纪念馆并发表重要讲话5周年。为进一步弘扬并实践二十大精神和雷锋精神,引领青年大学生践行社会主义核心价值观,促进学院精神文明建设,3月5日,我院“All for you”志愿服务队代表甘肃残联分支“凡尘安星”参加了“践行二十大·志愿我先行,学雷锋志愿服务”主题实践活动启动仪式。

早上七点,志愿服务队全体志愿者浩浩荡荡向兰州东方红广场出发,街道上闪过我院一片红艳艳的身影,充满着生机与活力。仪式开始前,志愿者们井然有序地排队领取了“凡尘安星”机构老师为我们准备的志愿者服装,穿上衣服的那一刻,我们仿佛被授予了一种神圣的使命。

仪式开始,我院志愿者们与社会各行各业、各机构人员代表及各高校学生代表陆续进场,化身为活动中的一名名志愿者和忠实观众。甘肃省各机构领导人先后致辞,教导青年应该将二十大精神和雷锋精神“融入日常,化于经常”,彼时,热烈的掌声响彻广场中央。

通过此次活动,同学们不仅深入学习贯彻了党的二十大精神,更用自己的实际行动彰显并宣传了以“奉献、友爱、互助、进步”为核心的新时代雷锋精神。志愿,我们永远在路上。学雷锋只有进行时,没有完成时。我院将继续积极引导学生把二十大精神和雷锋精神融入学习、生活的方方面面,以实际行动践行雷锋精神,谱写新时代大学生青春与志愿的赞歌。