当前位置: 首 页>>三抓三促>>正文
三抓三促
    【“三抓三促”我们在行动】外语学院2023年青年媒体中心履职能力培训——文字编辑篇
    2023-03-31 08:37

外语学院于2023年3月27日晚在致远楼12号会议室举办了第二期青年媒体中心履职能力培训,此次培训旨在提高青年媒体中心成员的文字编辑能力,进一步提升学院的宣传报道水平。活动邀请了外语学院分团委副书记豆苗作主讲人,青年媒体中心及实创部门的全体工作人员参加了此次培训。

本次培训的主要内容为如何写好新闻稿。豆苗同学凭借扎实的新闻稿撰写功底和丰富的写作经验,全面地向大家讲述了撰写新闻稿的必备要素以及撰写中的常见问题。她通过讲解新闻稿的基本结构和写作技巧,重点强调了标题和导语在新闻稿中的重要性,同时也指出了常见的语言表达错误,并提出了解决方法。她强调,提高新闻稿撰写能力的前提是不断地加以练习,并从中总结经验。

本次培训的顺利开展,有效提高了外语学院青年媒体中心和实创部门成员的新闻稿撰写能力,同时加快了学院新媒体队伍的建设,让今后的对外宣传工作锦上添花。