当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    外语学院党委组织开展党纪学习教育实践活动
    2024-05-17 11:39

为深入贯彻党纪学习教育,进一步增强外语学院教师党员的党性教育和纪律意识,5月16日,外语学院党委组织全体教工党员赴榆中县甘肃特别支部体验课堂开展“深化党性修养,筑牢纪律防线”党纪学习教育实践活动,校党委常委、校纪委书记陈静出席活动。

在榆中县甘肃特别支部体验课堂,老师们深入了解了甘肃特别支部在革命历史中的重要作用和地位。通过参观历史文物、观看图片资料、听取讲解等方式,大家深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。同时,重温了以王进喜为代表的“铁人精神”、时代楷模八步沙“六老汉”代代相传的治沙精神,这些宝贵的精神财富激励着老师们在新时代继续勇往直前。参观结束后,全体党员面对党旗重温入党誓词。

随后,陈静书记为全体老师上了一堂党纪学习教育专题党课。陈书记结合当前的党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,深入浅出地阐述了党纪的重要性和必要性。他通过引用具体案例,详细解读了党纪条规的内涵和外延,让老师们更加深刻地认识到遵守党纪的重要性和严肃性。最后,陈书记强调作为高校教师,更要全面落实立德树人根本任务,加强党性修养、不断提高思想政治素质和职业道德素质,鼓励大家要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,做到心中有党、行动有规。

最后,魏书记作总结讲话。他强调,希望全体老师以本次活动为契机,时刻保持高度的政治觉悟和道德修养,进一步加强党纪党规的学习,注重自身政治素质的提升,不断加强党性锻炼,为外语学院的发展做出积极贡献。

通过此次党纪学习教育实践活动,老师们不仅深入了解了甘肃早期共产党人为解放事业和改革开放英勇斗争的光辉历史,还更加深刻地认识到遵守党纪的重要性和必要性,增强了纪律意识。大家纷纷表示,将把学到的知识和精神转化为实际行动,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。