当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    学院教工第二党支部举行《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会暨2024年度目标责任书落实推进会
    2024-04-24 11:37

4月23日下午,我院教工第二党支部线上召开了《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会暨2024年度目标责任书落实推进会,支部全体教工党员及学院大学外语教学部所有教师参加了会议。学院教学副院长、第二党支部书记董亮博士主持会议,大外部马蓉主任、学院教学督导陕雪梅副教授及部分教师发表学习心得与感言,并分享近期工作安排与落实。

屏幕截图 2024-04-23 131012

董院长首先传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及学校党纪学习教育工作的部署安排。为了深入学习贯彻以上重要会议精神,结合学院教师本职工作,董院长强调广大党员要系统学习党章党规党纪、开展纪律专题党课以及组织观看警示片,同时要求参会教师积极撰写学习心得,加强实践锻炼,认真开展批评与自我批评,确保学习教育活动走深走实。

屏幕截图 2024-04-23 220234

会议第二阶段,董院长介绍了学院近期实施的“强基计划”。董院长强调,大外部任课教师务必按照学校要求,用好数字化平台进行课程考勤以及过程性考核,加强学生管理与平台数据记录,实现数字化科学管理和分析学生学习数据。教师要积极使用iTEST智能测评系统,针对学生四六级考试中的分项短板,智能组题并精准实施训练。此外,通过解读上学期期末考试数据与分析情况,董院长指出,大外部任课教师在选课制及双及格制度下,应该分析不同阶段水平的学生实际情况,严格过程性考核并详细撰写课程教案内容与学情分析;教师要设置课前与课后学习材料和任务,衔接线上线下教学内容,分步有效实施课堂教学。

董院长与大外部马主任就针对全校公外学生开展四六级备考辅导方案与教师们进行详细讨论,分析客观存在的困难与问题,征求大家的意见与建议。教师们集思广益,贡献有益经验与思路。部分教师积极参与辅导并组建分项训练小组,助力提高我校学生大学英语四六级过关率,更提升大学英语教学质量。学院督导组组长陕雪梅老师对近期听课中发现的学风与教风的典型问题给予评价与反馈,并期望教师们引以为戒,加强学生课堂管理。

此次会议积极响应学校党纪学习教育的部署与安排,扎实落实外语学院党委党纪教育学习计划。教师们深刻认识开展党纪学习教育的意义,纷纷表示要自觉增强党性修养与纪律,将始终坚持以问题为导向,结合自身教学与科研工作实际,将纪律贯穿于日常工作与生活作风中,确保党纪教育学习取得实效。