当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    外语学院召开党纪学习教育动员部署会
    2024-04-17 11:04

为深入贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的安排部署,4月16日,外语学院党委在致远楼12号会议室召开了党纪学习教育动员部署会。

会上,田书记宣读了学校及学院关于开展党纪学习教育的实施方案和学习安排。实施方案明确了本次党纪学习教育的目标、任务、时间安排和具体措施,强调要通过学习教育,使广大党员干部深刻领会党的纪律要求,自觉维护党的团结统一,不断提高拒腐防变能力。

随后,魏书记就党纪学习教育提出了几点具体要求。他强调,全体师生要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强学习的自觉性和主动性。要深入学习党的纪律规定,特别是要认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,确保学深悟透、入脑入心。同时,要结合实际工作,将学习成果转化为推动学院发展的强大动力。

魏书记还指出,学院要建立健全学习教育的长效机制,确保学习教育常态化、制度化。要依托“三会一课”与主题党日活动,定期组织专题学习、纪律党课、讨论交流与参观实践等活动,不断提高学习效果。同时,学院要加强监督检查,对违反党的纪律规定、师德师风等行为进行严肃处理,形成有效的震慑作用。

此次会议的召开,标志着外语学院党纪学习教育活动的正式启动。未来,外语学院将继续加强党的纪律建设,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,为实现学校的各项事业目标提供坚强保障。