当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    我院与慧澜国际开展校企合作座谈会
    2024-04-12 15:26

4月11日上午,北京慧澜国际文化传播有限公司总经理陈旭、学术出版经理王坤一行到我院交流走访,就加强校企合作、共同推动翻译学科领域合作及人才培养等议题展开深入座谈。慧澜国际向我院介绍了其主要业务及优势领域,双方就未来合作方向及合作模式进行了充分的交流,并达成了多项共识。受张璐院长委托,会议由学院副院长董亮主持,教师代表彭威、科研秘书魏滢璇等参加座谈会。

51e33cdc337c0f2d15ce89e0baa8841

座谈会上,陈旭总经理详细介绍了慧澜国际的发展历程、组织架构、业务布局及在翻译服务、文化出版服务、职业教育国际化服务等方面的优势。他表示,慧澜国际一直致力于为全球客户提供专业、高效的语言服务及综合解决方案,并希望与高校建立更加紧密的合作关系,加强学科合作,共同培养更多优秀人才,推动行业发展。

我院领导对陈旭总经理一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的学科设置、师资力量、科研成果及人才培养情况。双方就校企合作的具体内容进行了深入探讨,包括共同开展科研项目、加强在翻译出版领域的合作、建立实习实训基地、推动产学研一体化等方面。同时,双方还就如何结合慧澜国际的行业优势和我院的学科特色,共同开展翻译出版项目,将优质的学术著作和文学作品翻译成多种语言,推动中外文化交流,打造具有影响力的校企合作品牌进行了交流。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了我院与慧澜国际的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将进一步加强沟通与交流,推动校企合作走向深入,共同为学科建设、人才培养和行业发展贡献力量。

展望未来,我院将与慧澜国际在更多领域开展合作,共同探索校企合作的新模式、新路径。通过双方的共同努力,相信能够在翻译学科领域开展深度合作,培养出更多符合市场需求的高素质人才,为推动社会进步和发展做出更大的贡献。