当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    外语学院分党校2023-2024学年第二学期入党积极分子开班典礼暨首场专题辅导报告
    2024-04-08 09:54

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助入党积极分子端正入党动机、坚定理想信念,外语学院分党校于4月7日在致远楼12号会议室召开2023-2024学年第二学期入党积极分子开班典礼暨首场专题辅导报告。此次开班仪式由外语学院组织员杨洁主持,并邀请院长张璐做首场专题辅导报告,全体入党积极分子参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。杨洁老师介绍了本次培训的总体安排并对入党积极分子提出要求。从入党动机、课程设置、培训纪律等方面要求各位入党积极分子要端正学习态度、坚定入党决心、扎实学习相关资料、认真听取辅导报告,不断增强对党的认识与热爱,从行为和思想上先入党。

随后,张院长以国家总体安全观为切入点进行了党的二十大精神宣讲。张璐院长就国际安全进行了深入的讲解,强调目前国际局势的严峻性,指出作为当代大学生应该积极关注国际局势并树立正确的国家观、安全观。此次专题辅导报告旨在增强入党积极分子的忧患意识,鼓励大家关注国际形势,与自己所学专业、知识相联系。要求学员们端正学习态度,不断提升自我,树立正确的世界观、人生观、价值观,以一名党员的标准来严格要求自己,在学习和生活中发挥先锋模范的带头作用。

通过此次开班仪式暨专题辅导,学员们不仅加深了对党的深刻理解,还意识到树立远大理想、树立正确的世界观、人生观、价值观的重要性,增强了内心的责任感、使命感。从今日起,本期入党积极分子培训班正式开班,预祝所有学员取得优异成绩。