当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    我院教师参加高校商务英语国家级一流专业本科教学开放周
    2023-10-30 09:08

10月27日至29日,由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办,天津外国语大学英语学院承办的“商务英语国家级一流专业教学开放周暨全国商务英语专业建设研讨会”在天津举行,我院商务英语国家级一流本科专业建设负责人许菁教授、商务英语系主任李莹老师、孙志婕老师一行三人参加了本次研讨会。

本次开放周依托天津外国语大学商务英语国家级一流本科专业建设点,利用公开课、研讨课、专家讲座等多种形式,开展商务英语教学模式和教学方法研讨,围绕“商务英语一流专业师资队伍建设”、“商务英语教育的数字智化之路”、“商务外语教师的科研成长之路”、“如何打造高水平国际化应用型人才培养的课程体系”、“商务英语论文选题与研究方法”、“天津外国语大学商务英语国家级一流本科专业建设”等6个议题展开,共有来自全国58所高校的商务英语专业负责人及教师百余人参会。

在为期3天的研讨会中,我院三位教师与参会专家进行了深入交流,共同探讨商务英语国家级一流本科专业建设经验,为我校商务英语专业建设积累了经验,有助于我校商务英语教师转变教学理念,改进教学方法,提高教学质量。