当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    我院教师参加第四届财经类院校外语学科发展高端论坛
    2023-10-23 14:35

10月21日,由中国高校外语学科发展联盟财经类院校委员会主办,西南财经大学外国语学院承办的中国高校外语学科发展联盟第四届财经类院校外语学科发展高端论坛在成都举行。我院院长张璐教授和副院长董亮博士代表学院参加会议。

中国高校外语学科发展联盟财经类院校委员会于2019年12月在对外经济贸易大学成立,委员会旨在构建财经类高校外语学科发展共同体,探讨外语学科发展中遇到的共性问题,构建跨区域、跨校际的优质教育、科研资源共建共享平台,推动财经类高校外语人才培养和学科建设的内涵式发展,更好地落地和实施“双一流”国家战略。本次论坛围绕“‘新财经’背景下商务英语一流本科专业建设”的主题,来自22个省(直辖市)的80多位学者就新时代商务英语学科发展面临的机遇和挑战、商务英语一流专业建设的思考、人工智能与翻译学科发展、商务英语专业课程思政建设、教材建设和人才培养模式创新等问题展开了热烈讨论。

在本次论坛上,张璐院长受聘为中国高校外语学科发展联盟财经类院校委员会委员,董亮博士主持了有关数字经济背景下商务英语人才培养模式探索的主旨发言,并与与会专家进行了深入交流,为我校商务英语国家一流本科专业建设积累了经验。