当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
团建工作
 团建工作
    【“三抓三促”我们在行动】外语学院2023年青年媒体中心履职能力培训——摄影篇
    2023-03-29 09:23

为提高我院青年媒体中心工作人员的摄影能力,提升外语学院的宣传报道水平,促进宣传工作的有力开展,3月24日晚七点,外语学院青年媒体中心在致远楼12号会议室开展了关于摄影的履职能力培训。培训特别邀请校团委青年传媒中心成员进行指导,我院青年媒体中心全体成员参加。

校团委青年传媒中心谈廷艳同学结合自身丰富经验,从光圈、快门、IOS、镜头、曝光模式等多个方面对摄像机的功能进行了多角度介绍。通过对风景照、人像照、静景、动景等拍摄技巧的讲解,我院媒体中心干事对摄影摄像有了初步的认识和了解。随后,校团委青年传媒中心成员冯彬和范嘉仪同学进行现场实操,细致讲解了不同场合下取景、抓拍的不同拍摄要求。我院媒体中心干事在校团委青年传媒中心成员们的耐心指导下拿起相机进行现场操作,通过摸索学习,发现自身不足并及时提问,进行改正。

此次青年媒体中心履职能力培训摄影篇的顺利开展,增强了我院媒体中心工作人员的摄影专业知识,大幅度提高了摄影素养,有效加强了外语学院青年媒体中心的建设,为其今后宣传工作的顺利发展打下了夯实的基础。