当前位置: 首 页>>学子专栏>>学生活动>>正文
学生活动
 学生活动 
 学生管理 
 招生就业 
 学生风采 
    外语学院辩论队表演赛新闻稿
    2021-09-28 11:28  







    为提高21级新生对外语学院辩论队的兴趣,辩论队的队员们于9月23日在知行楼306教室为初入大学校园的新生们精心准备了一场辩论赛。外语学院辩论队历届领队、团学干部及全体新生,共158人参加了本次活动。

    本次辩论表演赛辩题为“爱情在于曾经拥有还是天长地久”,对爱情各持己见的同学们即刻选择了自己的阵营。顷刻间,现场的气氛变得紧张激烈起来,辩手们剑拔弩张,思想的碰撞一触即发。双方一辩以巾帼不让须眉的气势开场,坚定地论证己方观点;双方二辩彼此补充陈辞,她们灵活的思维和缜密的逻辑推理,赢得场下阵阵掌声;到自由辩环节,反方三辩以千古流传的爱情故事《梁祝》,来论证爱情在于天长地久,立刻引爆全场,正方二辩却以二人化蝶,仅有七天比翼双飞于花间的凄美结局四两拨千斤,扳回一城。比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。最终,这场精彩绝伦的比赛在雷鸣般的掌声中落下帷幕。

    通过此次活动的举办,不仅激发了新生对辩论赛的热情和兴趣,同时也展现出了外语学院辩论队别样的风采。

    关闭窗口