当前位置: 首 页>>学子专栏>>学生活动>>正文
    外语学院举办2020年英语朗读者线上比赛
    2020-06-24 11:27

2020年6月23日晚七点,外语学院通过钉钉开展了以旅行为主题的线上英语朗读者视频比赛。比赛由学院分团委书记王楠、副书记刘璐、崔玉、学生会主席王佳静、邱慧云担任评委,学院大一、大二学生在线收看了比赛。

语言的学习在于听说读写四个方面,朗读对语言学习有着巩固基础与运用提高的效果,正确的发音与自然地语调是理解别人语言与表达自己思想的关键,而趣味学习又是提高效果的主要因素。选手们用优美的语音畅读自己或他人旅行中的所见、所闻、所感、所悟,陶冶了观众的情操。比赛分为两轮,第一轮是自备稿件朗读,第二轮是我们随机稿件朗读。最终霍林获得一等奖,倪波、路改娟获得二等奖,王丹阳、杨宁、把得蓉获得三等奖。

通过本次比赛,在品鉴美文的同时,发掘了学生的语言表达潜力,夯实了口语的训练,为所有热爱语言学习与交流的学生提供了一个新的平台,让学生们看到英语语言的风采和魅力。