当前位置: 首 页>>学子专栏>>学生活动>>正文
 招生就业
    外语学院举办“齐心协力渡难关•众志成城战疫情”线上主题演讲比赛
    2020-03-19 10:19

根据校团委安排部署,为加强大学生爱国主义教育,坚决打赢校园疫情防控狙击战,体现当代大学生有责任、敢担当、讲奉献的精神面貌,外语学院近期通过钉钉软件组织开展了以齐心协力渡难关·众志成城战疫情为主题的线上演讲比赛。

202033-202038日为班赛(初赛)阶段,我院大一至大三各班通过钉钉软件举办线上主题演讲初赛,各班按比分选出三名选手参加预赛,共入围22人。2020311日晚七点为年级赛(预赛)阶段,我院通过钉钉软件举行了主题演讲比赛预赛。比赛由我院学生干部柴珊、吕文菁、张潇文、张楠、邓洁担任评委,最后通过评分,共有9位选手进入院赛(复赛)。

2020318日晚七点,我院在钉钉软件上举行了“齐心协力渡难关·众志成城抗疫情”主题演讲比赛院赛,比赛由学院分团委书记王楠老师、学院学生会主席王佳静、邱慧云、学院分团委副书记刘璐、校团委主持朗诵部部长王梓馨担任评委。我院大一至大二学生在线观看了比赛。

比赛正式开始前,播放了一段医护人员集结武汉抗疫前线的视频,传递出全国上下众志成城抗击疫情的决心和信心。选手们通过音频和视频进行线上演讲,有的选手抒发了对奋斗在一线的医护人员衷心的敬佩与祝福之情,为众人抱薪者,必为人民所铭记;有的选手表达了在疫情面前,中华人民不惧艰险,医无畏、警无私,九州一心,与时间赛跑,与疫情较量的精神;有的选手讲述了面对疫情,中华儿女伸出援助之手发扬着无私奉献的雷锋精神,守土有责,为抗疫贡献力所能及的力量。整场比赛紧张而深情,观众们在弹幕区积极发言,气氛活跃。经过评委评选,最终任悦获得一等奖,王亚亚、高明艳获得二等奖,赵飞、袁雪娇、林雪获得三等奖。任悦同学将作为学院代表,角逐校级决赛。