当前位置: 首 页>>学子专栏>>学生活动>>正文
    青春心向党,建功新时代
    2019-05-06 17:00

55日晚七点,外语学院分团委在知行楼102教室举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的纪念五四运动一百周年主题团日活动,我院团学干部和团员青年代表80余人参加了活动。

奏唱团歌

首先全体起立奏唱了团歌《光荣啊,中国共青团》,接着大家举起右拳,在主持人的带领下,在鲜艳的团旗前重温了入团誓词。之后大家共同观看了百家讲坛的五四运动专题节目,对五四运动进行了较为详细的认识和了解。100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。五四运动对当代中国发展进步具有深远影响。

重温入团誓词

观看五四运动讲解视频

通过今天的主题团日活动,同学们缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,结合在430日人民大会堂召开的纪念五四运动一百周年大会上习近平总书记的重要讲话精神,同学们表示要以谆谆教诲为行动指南,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,肩负起新时代中国青年的责任与使命。