当前位置: 首 页>>学子专栏>>学生活动>>正文
    校园全域无垃圾,外院在行动!
    2019-04-29 20:15

为了将“校园全域无垃圾”主题实践活动持之以恒地抓实抓好抓出成效,426日下午,外语学院党委书记胡坚、分团委书记王楠带领全院学生干部和入党积极分子对学院责任区域开展环境卫生的集中整治和彻底清扫活动。

活动中大家不嫌脏累,对责任区域进行了拉网式全面清洁,不放过任何一个卫生死角,将过去忽略的烟头、纸屑、塑料碎片等小型垃圾全部消灭,将狗屎、牛粪等在树周围进行了掩埋,将堆积在墙角旮旯的废物废料进行归整。经过一个小时的打扫,学院责任区域变得比以前更加干净整洁。

活动结束,胡坚书记对全体人员提出了新的要求。他说,开展“校园全域无垃圾”活动是巩固文明校园建设成果,大力弘扬劳动精神,充分发挥环境育人功能的好事实事,但也是难事,难在言行合一,难在持之以恒。“校园全域无垃圾”活动已经开展了一段时间,个别干部学生出现松劲、泄气、应付现象,学院今天开展大清扫,就是要通过全体学生干部和入党积极分子给这项工作加油、鼓劲、续航。通过提升大家的思想认识,发挥示范引领、模范带头作用,传导工作责任和压力,带领全院师生群策群力,凝心聚力,齐心协力,形成合力,将“校园全域无垃圾”主题实践活动常抓不懈,抓出成效。他强调,“你就是中国”,“你就是母校”,我们每个人只要做好自己的事情,每天提升一点点,日积月累,国家和母校就会变得更好、更美、更受人尊敬。他要求全体学生干部以本次活动为契机,做好模范带头作用,带领全院师生“咬定青山不放松”,为维护文明校园、美丽校园做出自己的奉献。