当前位置: 首 页>>学子专栏>>学生活动>>正文
    外语学院举行2019年校运会动员部署大会
    2019-04-26 20:02

425日中午,外语学院在修远楼201教室举行2019年校运会动员部署大会,学院党委书记胡坚、分团委书记王楠和全体团学干部、运动员、方阵队员参加了会议。大会由王楠老师主持。

首先,胡坚书记进行动员讲话。他强调,思想深度决定行动力度,行动力度决定成功程度。学院重视运动会,重视体育竞赛,比赛名次是其次,重点是培养同学们的竞争意识、合作意识、团队意识、心理素质。不应该因为学院学生人数相对少,体育素质相对薄弱就因此不愿竞争、甘居人后,而是应该自己和自己比,享受竞争、追求快乐、超越自我,每个人都发挥出最大力量,展现出当代大学生的精气神,从而最大限度地展示出外语学院的风采。接着,他根据前几次校运会的实际情况,指出了在过去的工作中存在的问题和不足,提出了新的要求。希望在本届运动会中改进过去做的不到位的地方,使整个运动会过程中的运动员服务、组织指挥、后勤服务、奖惩制度更加完善,党、团、学、辅导员四支队伍联动,群策群力、齐心协力、共同努力、形成合力,圆满完成运动会工作,展现出外语学院的最美风采。

之后,王老师介绍了我院方阵组成、运动员备赛等基本情况,解释说明了校运会参赛要求,明确了看台观众的纪律要求。接着,学生会主席王文军同学详细安排部署了校运会期间的部门分工,细化工作、责任到人。