当前位置: 首 页>>师资队伍>>科研团队>>正文
    语言与文化研究团队简介
    2024-06-21 15:03

语言与文化研究团队是学院为提升青年教师科研能力而组建的培育型科研创新团队。该团队目前由14名成员组成,包括3位副教授和11位讲师,其中4位成员已获得或正在攻读博士学位。团队成员的研究方向涵盖语言文化翻译与传播、国际中文教育、跨文化交际以及外语教学等多个领域。通过有组织的文献阅读和定期的学术研讨,团队致力于为青年教师搭建一个开放、包容、互助的学术平台,让每一位成员都能够自由地分享观点,碰撞思想,从而促进他们专业成长和学术积累。团队的目标是激发青年教师的科研热情,引导他们凝练自己的科研方向,帮助他们及时了解学术前沿和拓宽研究视野,鼓励他们在学术探索的道路上不断前行。通过团队成员的共同努力,争取能够产出一系列有代表性和影响力的科研成果,以期实现教师个人学术成长和学院科研发展的双赢目标。