当前位置: 首 页>>实践创新>>英语竞赛>>正文
英语竞赛
 英语俱乐部
    我校学生在2023年第三届甘肃省高校学生跨文化能力大赛取得佳绩
    2023-10-16 08:25

2023年10月14日,由甘肃省教育厅主办,兰州交通大学和上海外语教育出版社承办的第四届甘肃省高校学生跨文化能力大赛正式拉开帷幕。此次比赛吸引了全省19所高校参赛。我院学科竞赛管理中心精心组织,缜密筹划,经过前期选拔,选派外语学院李奇瑞、国际经济与贸易学院罗杰和法学院纪凯扬三位同学,组成兰州财经大学代表队。经过激烈的角逐,三位同学凭借着扎实的英语功底、精彩的表演与稳定的发挥在众多实力相当的选手中脱颖而出,斩获比赛一等奖;梁秀花与张方良老师获得优秀指导教师称号。

跨文化能力大赛(Intercultural Communicative Competence Test)是跨文化交际领域权威赛事,致力于为参赛选手搭建激励英语学习、培养思辨能力、展现综合素养的平台,为社会培养具有中国情怀和国际视野的创新型跨文化交际人才。

本次跨文化能力大赛的优异成绩充分彰显出我校学子的风采,展示出我院在英语人才培养方面取得的进步,是我院强化实践育人、构建实践教学体系、推动实践教学改革的重要成果。