当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校开展2023-2024学年第二学期发展对象培训主题研讨
    2024-05-16 09:56

为进一步学习党的性质、宗旨、任务等重要内容,加深对党的认识,引发对党的理论和实践的深入思考。5月15日晚,外语学院分党校于致远楼12号会议室组织全体发展对象开展主题研讨。

此次主题研讨围绕“为什么说加入中国共产党是新时代大学生的正确选择”“结合自身实际,谈谈对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会”“结合‘两会’精神,谈谈青年大学生如何提升自身的能力与本领”“ 青年大学生如何践行社会主义核心价值观”这四个问题展开讨论。学员们通过提前准备和自主学习,在讨论时积极踊跃地表达自己的想法,提出自己的观点和看法。

讨论过程中,学员们将这些问题与自身实际相结合,将理论与实践相结合。发展对象们表示,在日常的学习过程中,会始终坚持党的引领,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会国家的发展道路和发展方向,提高自己的思想觉悟和政治素养,增强对国家和民族的认同感和责任感,从而更好地为国家和人民的事业贡献力量,实现自己的价值。

通过此次主题研讨,学员们对党的相关理论和知识有了更深的理解,纷纷表示会将社会主义核心价值观内化于心,外化于行, 努力学习专业知识,提升实践能力,培养创新精神,积极参与社会实践,不断提高自身综合素质,以便更好地为国家和社会发展需要贡献自己的力量。