当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校开展2023-2024学年第二学期发展对象培训第三次专题辅导
    2024-05-15 09:54

为帮助发展对象深入了解党纪党规,增强纪律意识,为其成为合格的共产党员奠定坚实基础。5月14日晚,外语学院分党校于致远楼12号会议室开展发展对象培训第三次专题辅导,本次专题辅导由外语学院党委副书记田瑞玲主讲,全体发展对象参加。

辅导课上,田书记从《中国共产党纪律处分条例》三大亮点、六大纪律、党的纪律处分工作的原则和对党员的纪律处分种类四个方面对条例中的主要内容进行了深入解读。她指出,新修订的条例是党中央适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。同时,她也强调,发展对象要深刻领会条例的精神实质,牢固树立纪律意识,自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,要时刻保持对党的忠诚,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党的宗旨。

此次专题辅导活动的开展,对于加强发展对象的教育培养,提高党员队伍的质量具有重要意义。发展对象们纷纷表示,通过此次专题辅导,对党的纪律有了更深刻的认识和理解。今后将以更高的标准严格要求自己,不断提高自身素质,争取早日成为一名合格的共产党员。