当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校组织开展入党积极分子、发展对象主题实践活动——参观八路军驻兰办事处
    2024-05-20 11:04

为进一步提升入党积极分子和发展对象的党性修养和政治觉悟,增强对革命先辈奋斗精神和崇高理想的感悟,坚定入党信念,端正入党动机,5月18日上午,外语学院分党校组织全体入党积极分子和发展对象赴八路军驻兰办事处开展“传承红色基因,筑牢信仰根基”参观实践活动。

八路军驻兰办事处成立于1937年8月,是中国共产党在抗日战争时期为实现全民族抗战而进行后方发动的一个重要基地。兰州“八办”通过丰富的历史图片、文物等资料,生动形象地展示了中国共产党领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战以及加强同苏联外交代表处和军事代表处的联系等重要历史作用。

在参观活动中,入党积极分子和发展对象们认真学习八路军驻兰办事处的历史背景、重要作用以及革命先辈们在这里奋斗的故事。他们仔细欣赏了珍贵的历史文物、照片和资料,仿佛穿越时空,亲身感受到了那段波澜壮阔的革命岁月。

本次实践活动为学员们提供了一个生动的学习平台,使每一位学员真切地感受到中国共产党的光辉历程和伟大使命以及老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,强化了他们的党性修养和历史责任感。

通过此次参观活动,学员们纷纷表示,要铭记这段历史,时刻牢记我们现在所拥有的一切都是革命烈士用鲜血换来的。要刻苦学习文化知识,不断丰富和提高发展中国特色社会主义事业所必需的知识和本领。在今后的学习、工作和生活中,以更高的标准严格要求自己,明确自身肩负的历史责任,积极向党组织靠拢,努力为党的事业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。