当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校召开2023-2024学年第二学期发展对象培训开班典礼暨首场专题辅导
    2024-05-08 10:05

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高党员发展质量,强化发展对象对党的基本理论和党的路线方针政策的学习,5月7日晚,外语学院分党校于致远楼12号会议室召开了2023-2024学年第二学期发展对象开班典礼暨首场专题辅导活动。本次开班仪式由外语学院组织员杨洁老师主持,马克思主义学院梁真老师主讲,全体发展对象参加。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。会议第二项,杨洁对发展对象作开班动员讲话。她指出,对发展对象进行集中培训,是党员发展程序中一项重要的内容,是提高党员质量的重要保证。同时,杨洁老师就培训工作向学员们提出了具体要求,她号召大家珍惜此次宝贵的机会,以更加饱满的热情和端正的学习态度投入到培训中去。

随后,梁真老师开展了以《学习二十大新党章,争做新时代合格共产党员》为题的专题辅导。培训中,梁老师就党章是什么、深入学习二十大新党章、怎样学习和贯彻好新党章三方面展开论述,系统地梳理了新党章修改、增添的内容,明确了修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的要求,是贯彻落实党的二十大精神的需要。他强调,党员发展对象要坚决贯彻落实好新党章的总体要求,增强学习新党章的责任感和自觉性,在新征程上不断开拓进取,奋勇拼搏,为成为一名合格党员打下坚实基础。

发展对象们纷纷表示,此次辅导让自己对党章有了更深入的理解,对党的二十大精神有了更深刻的感悟,并表示作为新时代大学生和党员发展对象,更应该自觉增强党性观念,严格遵守党章,自觉用党章统一自己的思想、规范自己的言行,把党章内化于心、外化于行。