当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校组织开展2023-2024学年第二学期入党积极分子培训第五次专题辅导
    2024-04-17 10:30

为了进一步加强学院党建工作,提高新发展党员的质量,确保党员队伍的纯洁性和先进性,4月16日晚,外语学院学生党支部于致远楼12号会议室召开入党积极分子培训第五次专题辅导,本次专题辅导由学生第一党支部书记杨洁老师主讲,全体入党积极分子参加。

本次专题辅导以“规范发展党员工作程序,不断提高新发展党员质量”为题,杨老师首先带领全体积极分子共同学习了党的基本理论、党的根本宗旨、路线方针政策以及二十大修订后的《党章》中提出的党的创新理论等内容,强调全体入党积极分子要加强党的基本知识的学习,不断提升个人政治觉悟,增强党组织整体的战斗力。

接着,杨老师又对《中国共产党发展党员工作细则》及发展党员的基本程序进行了详细的讲解,要求全体积极分子要严格遵循其基本流程,不断提升自身的政治敏锐性和鉴别力,充分发挥先锋模范作用,努力以实际行动践行党的宗旨。

通过此次专题辅导,全体入党积极分子深入了解了党的基本知识,熟悉了发展党员的基本程序。学员们纷纷表示在今后的学习生活中,会以更加饱满的热情和更加扎实的作风,积极投身到学院的党建工作中去,不断增强党性观念和思想觉悟,为党的事业发展贡献自己的力量。