当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
    外语学院组织开展《聚焦“国之大者”深化安全教育》专题党课
    2024-04-16 10:22

为引导广大学生党员及入党积极分子树立正确的国家安全观,提升安全意识和防范能力,4月15日晚,外语学院学生党支部于致远楼12号会议室召开《聚焦“国之大者”,深化安全教育》专题党课暨积极分子培训专题辅导,本次党课由联系学生第一党支部机关领导、党委保卫部副部长王波主讲,全体党员和入党积极分子参加。

首先,王波从政治安全、生命安全、网络舆情安全等多方面对国家安全进行了详细的讲解,强调国家安全与我们每个人息息相关,应该予以高度重视。接着,王波对总体国家安全观的理论体系进行了解读,其中“五大要素”揭示基本原理、“五个统筹”彰显科学方法、核心要义集中体现为“十个坚持”。同时指出,国家高度重视“三农”问题,体现了党坚持人民至上,全心全意为人民服务的根本宗旨。随后,王波又从校园生活出发,通过生动的案例和数据,对校内安全涵盖的重点领域进行全面探讨,强调学校在校园安全上不断加强防范和保护力度,努力为学生的安全保驾护航。

通过此次专题辅导,学员们不仅对总体国家安全观有了更加全面、深入的认识,增强了“四个意识”,树立了正确的世界观、人生观、价值观。学员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将更加自觉地遵守国家安全法律法规,在维护自身安全的同时努力学习和宣传国家安全相关知识,积极履行维护国家安全的责任和义务。